メインコンテンツまでスキップ

ResurrectionChest

ResurrectionChestは、プレイヤーの死亡時にドロップするアイテムを、死亡場所にすべて残すのではなく、登録されたチェストに送ります。

現在の機能​

  • プレイヤーごとに1つの登録済み死亡チェスト
  • シングルチェストとダブルチェストのサポート
  • オプションのXP保存と後の返却
  • 死亡ドロップがチェストにルーティングされる際に、着用中の防具の耐久度をオプションで減少
  • チェストが満杯の場合、溢れたアイテムは死亡場所にドロップ
  • ワールドブラックリストのサポート
  • WorldGuard/GriefPreventionを考慮したチェスト登録
  • オプションのFreeMinecraftModelsチェストビジュアル(Wooden Chest無料パック、Angelic Chestプレミアムパック)
  • チェストの登録はチャンクやワールドのアンロード、再起動後も保持される。ただし未回収の XP はメモリ内にのみ保存され、再起動、プラグインの再読み込み、または再起動不要のプラグイン更新で失われる
  • 管理者向けの初回起動リマインダーと、コンテンツおよびアップデートを管理するためのNightbreakスタイルのセットアップメニュー

重要な動作​

  • ResurrectionChestは、/resurrectionchestコマンドを以下のサブコマンドと共に提供します:
    • initialize — ガイド付きの初期設定メニューを開く
    • setup — Nightbreakセットアップメニューを開く(チェストパックの閲覧と切り替え、プラグインアップデートの確認、推奨プラグインの表示、自動アップデートの切り替え)
    • recommendedplugins — 推奨されるコンパニオンプラグインを開く(コンソールの場合は一覧表示)
    • downloadall — プラグインアップデート(ある場合)と、Nightbreakから利用可能なすべてのResurrectionChestコンテンツパックをダウンロード
    • downloadallcontent — Nightbreakから利用可能なすべてのコンテンツパックをダウンロード
    • updatecontent(エイリアス updateallcontent) — 古くなったインストール済みコンテンツパックのみを再ダウンロード
    • forcereinstallcontent <package|all> — インストール済みバージョンがすでに最新であってもパックを再ダウンロード
    • downloadpluginupdate — 利用可能な場合、ResurrectionChestのプラグインアップデートをダウンロード
    • applypluginupdate — ダウンロード済みのプラグインアップデートを、サーバーを再起動せずに適用(設定と権限を参照)
    • reload — 設定とチェストの登録を含めてプラグインを再読み込み。未回収の XP は失われる
    • clear — 追跡中のすべてのResurrectionChestブロックをクリアし、追跡中の各チェストの中身をドロップして、チェストと看板のブロックを削除
  • チェストの登録と死亡ドロップのルーティングは両方ともresurrectionchest.useに依存します。
  • チェストの登録は建築行為として扱われます。WorldGuard または GriefPrevention がその場所での建築を拒否した場合や、共有の場所所有権プロバイダーが保護された場所と報告した場合、登録は拒否されます。
  • プラグインはチェストをロックまたは保護しません。サーバーが他のプレイヤーにそのチェストを開いたり壊したりすることを許可している場合、ResurrectionChestはそれを阻止しません。
  • 死亡時にkeepInventoryがアクティブな場合、ResurrectionChestはアイテムを移動しません。
  • プレイヤーが死亡した時にチェストのチャンクがアンロードされている場合、プラグインはチェストへのアクセス前にチャンクを強制的にロードします。
  • プレイヤーが死亡した時に登録されたチェストが存在しない場合、登録は解除されます。
  • 動作するのは通常のチェストのみです。トラップチェスト、樽、シュルカーボックスなどのコンテナは、看板を設置した際に無視されます。
  • 他のプレイヤーに既に登録されているチェストを取得することはできません。2人目のプレイヤーには、そのチェストが他人のものであると伝えられます。
  • 新しいチェストを登録すると、そのプレイヤーの以前の登録は置き換えられます。古いチェストブロックとその中身はそのまま残り、削除されるのは登録と古いセットアップ看板だけです。

ここから始める​

統合に関する注意​

FreeMinecraftModelsはオプションです。ResurrectionChestはそれなしでも通常のチェストベースのプラグインとして動作します。カスタムチェストのプロップ(WoodenパックとAngelicパック)は、FreeMinecraftModelsがインストールされている場合にのみ表示されます。