ResurrectionChest 设置
首次启动
当拥有 resurrectionchest.* 权限的管理员首次加入时,ResurrectionChest 会在登录十秒后发布一条一次性的首次启动消息。该消息确认插件已就绪可用,指向 /resurrectionchest setup,并提醒你如何注册箱子(放置一个箱子,并在其上放置一个写有 [DeathChest] 的告示牌 —— 或者你在 Input name for death chest 中设置的任何文本)。
ResurrectionChest 开箱即可与原版箱子配合使用,因此这里没有任何必须做的事。一旦 config.yml 中的 setupDone 为 true,提醒就会停止出现。打开 /resurrectionchest setup 会自动将 setupDone 翻转为 true,从而永久关闭该消息。
设置菜单
/resurrectionchest setup
打开 Nightbreak 设置菜单。从那里,管理员可以:
- 查看所有 ResurrectionChest 内容包(木质箱子、神圣箱子)
- 安装或卸载内容包(这会在 FreeMinecraftModels 的
models和models_disabled文件夹之间移动模型文件) - 按 免费(Free) 或 高级(Premium) 筛选内容包
- 通过 插件更新(Plugin Update) 条目检查并下载插件更新
- 打开 推荐插件(Recommended Plugins) 列表(与
/resurrectionchest recommendedplugins相同的视图) - 开启或关闭 自动更新(Automatic Updates)(即
nightbreak.autoDownloadPluginUpdates设置——参见 配置和权限) - 通过信息按钮阅读安装说明并打开相关的 Nightbreak 链接
当安装或卸载内容包时,ResurrectionChest 会自动重新加载 FreeMinecraftModels,以便刷新箱子模型。
/resurrectionchest downloadall 一次性从 Nightbreak 下载插件更新(如果有)以及所有可用的 ResurrectionChest 内容包(需要关联 Nightbreak 账户)。/resurrectionchest downloadallcontent 仅下载内容包,而 /resurrectionchest updatecontent(别名 updateallcontent)仅重新下载已过时的内容包。
如果某个内容包的文件损坏或被删除,而版本号仍显示为最新,可以用 /resurrectionchest forcereinstallcontent <package|all> 强制重新下载。该包参数会 Tab 补全为 all、wooden-chest 和 angelic-chest;使用 all 可重做所有已下载的内容包,或者在某个内容包的文件完全丢失时直接指定其 slug。
手动导入
下载的文件会落到这里,手动放置的内容包也可以放入:
plugins/ResurrectionChest/imports
请保持内容包压缩档完整。ResurrectionChest 会在启动时解包该文件夹,把模型文件分发到 FreeMinecraftModels,并在安装了模型后自动刷新 FreeMinecraftModels。参见共享指南:手动导入与游戏内管理的对比。
注册箱子
- 放置一个箱子。
- 放置一个附着在该箱子上的墙上告示牌。
- 在告示牌的第1行或第2行写入配置的触发文本。
默认触发文本为:
[DeathChest]
当告示牌被接受时,ResurrectionChest 将:
- 重写告示牌(第1行被清除,第2行以紫色显示触发文本,第3行显示玩家的显示名称,第4行被清除)
- 为该玩家存储该箱子
- 如果玩家已经有一个,则移除之前注册的箱子条目,包括删除那个旧箱子的设置告示牌(旧的箱子方块及其内容物不受影响)
- 在下一 tick 为箱子和告示牌方块打上归属标记,以便插件之后能把自己的方块与外观相似的方块区分开来
没有基于命令的箱子注册流程。
设置规则
- 玩家需要
resurrectionchest.use。 - 在黑名单世界中设置被阻止。
- 接受的告示牌必须是附着在箱子上的墙上告示牌。
- 任何墙上告示牌材料都可以使用,因为代码检查的是墙上告示牌方块类型,而不是特定的告示牌材料。
- 告示牌背后的方块必须是普通箱子。陷阱箱、木桶以及其他容器都会被拒绝。
- 该箱子不得已被另一名玩家注册。如果已被注册(双箱的任意一半都算),告示牌会保留为普通文本,并告知该玩家这个箱子属于他人。
- 玩家必须被允许在该箱子方块处建造。ResurrectionChest 通过 MagmaCore 共享的 WorldGuard / GriefPrevention 查询来处理这一点,因此在玩家无法建造的区域内注册箱子会被拒绝,并显示
Chest protected region message的文本。未安装保护插件时不会有额外限制——参见 配置和权限。
单箱和双箱
- 普通单箱立即可用。
- 如果注册的箱子后来成为双箱的一部分,ResurrectionChest 会在该方块被放置后的一 tick 检测到这一变化,为新加入的那一半(以及其上的所有告示牌)打上标记,并将模型换成双箱模型。
- 如果新加入的那一半已经属于另一名玩家的注册,整个注册会被丢弃,而不会吞并对方的箱子。
- 死亡掉落物可以填满双箱库存的两侧。
- 死亡时,箱子的每一半都必须仍带有该玩家的归属标记。如果其中一半在插件不知情的情况下被替换掉,该箱子会被视为丢失。
移除行为
破坏以下任一项将移除注册:
- 注册的箱子
- 属于该注册箱子的附着告示牌
当注册被移除时(通过任何触发方式——破坏箱子、破坏告示牌,或通过 FreeMinecraftModels 模型销毁),插件还会移除仍附着在该箱子方块上的任何墙上告示牌。这些告示牌会被删除,而不是作为物品掉落。
当插件无法再证明这些方块属于自己时,注册也会被自动丢弃:如果所存储位置上的任何箱子半边丢失了归属标记,或者带上了他人的标记,该注册会在下一次启动、区块加载或模型刷新时被丢弃,并向控制台写入一条警告,注明拥有者的 UUID 与箱子坐标。箱子方块本身会被保留在原地。告示牌标记只会在插件重新给自己的方块打标记时才重新检查 —— 也就是双箱的一半被合并时,以及较旧的注册被迁移到当前归属标记体系时。如果你服务器上的其他插件会剥离这类方块数据,请将 Enable high compatibility / low security mode for plugin conflicts 设为 true —— 参见 配置和权限。
插件还会取消就地编辑注册设置告示牌的尝试。
如果自定义箱子模型处于活动状态,左键单击模型也会移除注册(只有箱子的拥有者可以这样做——参见 配置和权限)。
管理员可以使用 /resurrectionchest clear 一次性清除所有注册的箱子。对于每个被跟踪的箱子,它会将箱子的库存掉落到地面,然后移除箱子和任何附着的设置告示牌,并清除存储的注册。
保护警告
ResurrectionChest 不是保护插件。
- 它不会阻止其他玩家打开物理箱子。
- 如果你的服务器保护设置允许,它不会阻止其他玩家破坏物理箱子或告示牌。
如果需要访问控制,请使用区域保护或其他箱子保护方案。